【免费下载】基础会计学考试试题

201401 批次《基础会计学》课程考前练习题
一、 单项选择题 1.下列各项中,属于内部会计信息使用者的是( )。
A.企业的所有者 B.财政部门 C.企业的经营管理者 D.企业的债权人 2.下列各项,( )属于会计再次确认标准。 A.会计信息使用者的需要 B.货币计量 C.权责发生制 D.实质重于形式的要求 3.某企业月初有短期借款40万元,本月向银行借入短期借款45万元,以银行存款偿还短期 借款20万元,则月末"短期借款"账户的余额为( )。 A.借方65万元 B.贷方65万元 C.借方15万元 D.贷方15万元 4.下列各项中,属于所有者权益的是( )。 A.应交税费 B.实收资本 C.银行存款 D.应收账款 5.下列项目中,不属于会计记录专门方法的是( )。 A.复式记账 B.成本计算 C.财产清查 D.编制财务预算 6.下列各种清查方法中,适用于现金清查的方法是( )。 A.技术推算法 B.账面价值法 C.评估确认法 D.实地盘点法 7.借贷记账法下账户的基本结构,左边为( )。 A.增加方 B.减少方 C.借方 D.贷方 8.总分类账簿应采用( )。 A.活页账簿 B.卡片账簿 C.订本账簿 D.备查账簿

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

9.企业对于不同时期发生的相同交易或事项应采用一致的会计政策。反映这一质量特征的 要求是( )。
A.可靠性 B.可比性 C.可理解性 D.重要性 10.将现金存入银行,应编制( )凭证。 A.现金收款 B.现金付款 C.银行存款收款 D.银行存款付款 11.采用科目汇总表核算组织程序时,下列各项中,属于科目汇总表的作用是( )。 A.反映账户之间的对应关系 B.简化记账凭证的编制 C.全面了解发生的经济业务 D.起到试算平衡的作用 12.在借贷记账法下,所有账户借方余额的合计数表示下列会计要素中( )的总额。 A.资产 B.负债 C.所有者权益 D.费用 13.利润表作为企业的重要会计报表之一,其反映的内容是( )。 A.资产总额及其构成 B.负债总额及其构成 C.所有者权益总额及其构成 D.经营成果总额及其构成 14.下列各项中,属于会计人员填制记账凭证时对经济业务进行分类的依据是( )。 A.复式记账 B.会计科目 C.会计要素 D.引起会计恒等式变化的经济业务 15.下列核算组织程序中,( )是各种核算组织程序的基础。 A.记账凭证核算组织程序 B.科目汇总表核算组织程序 C.汇总记账凭证核算组织程序 D.分录日记账核算组织程序 16.负债及所有者权益类账户的期末余额一般在( )。 A.借方 B.借方和贷方 C.贷方 D.借方或贷方 17.企业购进材料时,以现金支付的材料搬运费应记入( )的借方。 A.生产成本 B.库存现金
1

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

C.材料采购 D.管理费用 18.所有者权益类账户的期末余额根据( )计算。 A.借方期末余额=借方期初余额+借方本期发生额-贷方本期发生额 B.借方期末余额=借方期初余额+贷方本期发生额-借方本期发生额 C.贷方期末余额=贷方期初余额+贷方本期发生额-借方本期发生额 D.贷方期末余额=贷方期初余额+借方本期发生额-贷方本期发生额 19.复式记账法对每项经济业务都以相等的金额,在( )中进行登记。 A.一个账户 B.同类两个账户 C.全部账户 D.两个或两个以上的账户 20.分配车间管理人员的工资时,应借记( )科目。 A.生产成本 B.制造费用 C.管理费用 D.应付职工薪酬 21.下列各项中,属于流动负债的是( )。 A.银行存款 B.实收资本 C.短期借款 D.应收账款 22.下列各项中,属于汇总收款凭证编制依据的是( )。 A.收款凭证 B.付款凭证 C.转账凭证 D.汇总原始凭证 23.会计账户是根据( )分别设置的。 A.会计对象 B.会计要素 C.会计科目 D.经济业务 24.下列会计科目中,属于企业计算销售税金时,应借记的会计科目是( )。 A.营业税金 B.应交税费 C.银行存款 D.管理费用 25.利润表中的“所得税费用”项目填列依据是( )。 A.所得税=利润总额×所得税税率 B."所得税费用"账户的期末余额 C."所得税费用"账户的本期发生额 D.所得税=利润总额-净利润
附:参考答案
2

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

题号 1

答案 C

题号 11

答案 D

题号 21

答案 C

2

A

12

A

22

A

3

B

13

D

23

C

二、 多项选择题 1.会计核算的基本前提包括( )。
A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量 E.自负盈亏 2.经济业务引起的会计要素变动,最基本的类型有( )。 A.资产和权益项目同时增加 B.资产和权益项目同时减少 C.资产和权益项目都无变化 D.资产项目之间此增彼减 E.权益项目之间此增彼减 3.下列关系式中,可以反映账户各金额之间关系的有( )。 A.本期期初余额-本期期末余额=本期增加额-本期减少额 B.本期增加额-本期减少额=本期期末余额-本期期初余额 C.本期期初余额+本期增加额-本期减少额=本期期末余额 D.本期期初余额+本期增加额=本期期末余额+本期减少额 E.本期增加额=本期期末余额-本期期初余额+本期减少额 4.下列各项中,属于银行存款日记账借方登记的依据有( )。 A.现金收款凭证 B.现金付款凭证 C.银行存款收款凭证 D.银行存款付款凭证 E.转账凭证 5.下列各项中,属于会计人员不予受理的原始凭证有( )。 A.记载不真实的原始凭证 B.记载不准确的原始凭证 C.记载不合法的原始凭证 D.记载不完整的原始凭证 E.未经签章的原始凭证 6.下列指标中,用来评价企业偿债能力的有( )。 A.资产负债率 B.总资产报酬率 C.速动比率 D.资本积累率 E.总资产周转率

4

B

14

B

24

A

5

D

15

A

25

C

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

6

D

16

C

7

C

17

C

8

C

18

C

9

B

19

D

10

B

20

B

3

7.借贷记账法中的"借"字表示( )。 A.资产的增加 B.负债的减少 C.收入的转销 D.费用成本的增加 E.所有者权益增加
8.会计恒等式用公式表示为( )。 A.资产=负债+所有者权益 B.资产=债权人权益+所有者权益 C.资产=权益 D.收入-费用=利润 E.期末余额=期初余额+本期增加额-本期减少额
9.下列项目中,属于损益类账户的有( )。 A.主营业务收入 B.所得税费用 C.应交税费 D.本年利润 E.销售费用
10.下列项目中,适于采用三栏式明细分类账的有( )。 A.管理费用 B.应收账款 C.其他应收款 D.预付账款 E.应付职工薪酬
11.下列各项中,属于会计处理方法的有( )。 A.会计确认 B.会计计量 C.会计记录 D.会计循环 E.会计报告
12.下列各项中,构成财务会计报告组成部分的有( )。 A.财务报表 B.附注 C.财务分析指标 D.其他需要披露的资料 E.会计账簿
13.下列各项中,属于会计记账基础的有( )。 A.权责发生制 B.收付实现制 C.重要性 D.谨慎性 E.货币计量
14.下列各项中,属于会计人员职责的有( )。 A.进行会计核算
4

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

B.实行会计监督 C.拟定本单位办理会计事务的具体办法 D.参与拟定有关的计划 E.负责协调会计人员的工作 15.下列经济业务中,引起会计恒等式两方中一方项目变化的有( A.将现金存入银行 B.以银行存款购进材料 C.购进材料未付款 D.将银行借款存入银行 E.提取公积金 16.下列各项中,属于会计信息使用者的有( )。 A.国家宏观管理部门 B.投资者 C.债权人 D.企业内部经营管理者 E.企业职工 17.下列各项中,属于记账凭证基本要素的有( )。 A.会计科目 B.经办人员的签章 C.会计人员的签章 D.接受单位的名称 E.所附原始凭证的张数 18.下列各项中,属于材料取得成本的有( )。 A.材料的买价 B.购买材料的运输费 C.购买材料的保险费 D.材料的装卸费 E.材料的包装费

附:参考答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 ABCD
6 AC 11 ABCE 16 ABCDE

2 ABDE
7 ABCD
12 ABD
17 ACE

三、 判断题 1.会计是一种经济管理活动。 2.报表附注是对会计报表中列示的项目作进一步的说明。 3."管理费用"账户的借方发生额应于期末时采用一定的方法分配计入产品的成本。 4.借贷二字不仅是作为记账符号,其本身的含义也应考虑,“借”只能表示债权增加,“贷”只

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

3 BCDE
8 ABC
13 AB 18 ABCDE

4 BC 9 ABE 14 ABCD

)。

5 AC 10 BCDE 15 ABE

5

能表示债务增加。 5.从事会计工作的人员,必须具备一定的会计职称等级。 6.附带成本中的直接费用应采用一定的分配方法分配计入外购材料成本。 7.会计工作岗位只能一人一岗。 8.资产包括固定资产和流动资产两部分。 9.实质重于形式要求中的实质是指交易或事项的经济实质。 10.会计核算和会计监督是会计的两个基本职能,这两个基本职能是独立的。 11.经济业务的发生不会破坏会计等式的恒等性,因此也不会引起等式两边的金额发生变 化。 12.收付实现制是依据收付货币资金的时间来确认收入和费用的归属期。 13.会计人员对于记载不准确、不完整的原始凭证不予受理。 14.会计信息质量要求中的谨慎性应尽量高估资产和收益。 15.明细分类账户可以根据企业内部管理的需要自行设定。 16.内部牵制制度通过相互联系、相互制约的关系,达到控制和管理经济活动的目的。 17.会计核算具有完整性、连续性和系统性的特点。 18.记账凭证核算组织程序是最基本的核算组织程序,其他核算组织程序都是在此基础上 发展起来的。 19.本单位会计人员调阅会计档案,要有正式的介绍信,经单位领导批准。 20.资产负债表是反映企业某一特定会计期间财务状况的报表。

附:参考答案(A 表示正确,B 表示错误)

题号

答案

题号 11

答案

1

A

B

2

A

12

A

3

B

13

B

4

B

14

B

5

B

15

A

四、名词解释 1. 会计主体 解答: 会计主体是指企业会计确认、计量、记录、报告的空间范围。在会计主体假设下,企业应 当对其本身发生的交易或者事项进行确认、计量、记录、报告,反映企业本身所从事的各 项生产经营活动。 2. 复式记账法 解答:
是在每一项经济业务发生后需要记录时,同时在相互联系的两个或两个以上的账户中, 以相等的金额进行登记的一种记账方法。 3. 科目汇总表 解答:
是将一定期间的全部记账凭证按照相同科目的借方和贷方归类,定期汇总每一会计科 目的借方本期发生额和贷方本期发生额的汇总表。 4. 永续盘存制 解答:
又称永续盘存法、账面盘存制,是根据账簿记录计算账面结存数量的方法。在这种方 法下,存货的增加和减少,平时要根据会计凭证连续登记入账,随时根据账簿记录结出账

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

6

B

16

A

7

B

17

A

8

B

18

A

9

A

19

B

10

B

20

B

6

面结存数。 5. 平行登记 解答:
平行登记是指经济业务发生后,根据会计凭证,一方面要登记有关的总分类账户,另 一方面要同时登记该总分类账所属的各有关明细分类账户。总分类账户及其所属的明细分 类账户,按平行登记规则进行登记,可以概括为:依据相同,方向一致,金额相等。 6. 资产负债表 解答:
是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。 7. 会计凭证 解答: 会计凭证是记录经济业务、明确经济责任的书面证明,是登记账簿的依据。 8. 财产清查 解答:
是通过对各项财产物资进行盘点和核对,确定其实存数,查明实存数与其账存数是否 相符的一种专门方法。 9. 权责发生制 解答: 指对于会计主体在一定期间内发生的交易或事项,凡是符合收入确认标准的本期收入,不 论款项是否收到,均作为本期的收入处理;凡是符合费用确认标准的本期费用,不论款项 是否支付,均作为本期的费用处理。

五、计算题 1. 某企业甲材料明细账的有关资料如下表:

日期

6.1 结存 6.5 发出 6.10 购进 6.20 购进 6.23 发出 6.30 合计

摘要

数量

300

200

500

收入 单价

110 33 000

105 21 000

金额

54 000

要求:根据上述资料,采用先进先出法、加权平均法对发出材料和期末结存材料进行计价。
解答: 先进先出法计算: 发出存货成本=100×100+100×100+300×110+100×105=63 500(元) 期末结存存货成本=100×105=10 500(元) 加权平均法计算: 加权平均单价=(20 000+54 000)÷(200+500)=105.71(元)
7

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

数量

100

500

600

发出 单价

金额

数量 200

计量单位:件 结存 单价 金额
100 20 000

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根保通据护过生高管产中线工资敷艺料设高试技中卷术资配,料置不试技仅卷术可要是以求指解,机决对组吊电在顶气进层设行配备继置进电不行保规空护范载高与中带资负料荷试下卷高总问中体题资配,料置而试时且卷,可调需保控要障试在各验最类;大管对限路设度习备内题进来到行确位调保。整机在使组管其高路在中敷正资设常料过工试程况卷中下安,与全要过,加度并强工且看作尽护下可关都能于可地管以缩路正小高常故中工障资作高料;中试对资卷于料连继试接电卷管保破口护坏处进范理行围高整,中核或资对者料定对试值某卷,些弯审异扁核常度与高固校中定对资盒图料位纸试置,.卷编保工写护况复层进杂防行设腐自备跨动与接处装地理置线,高弯尤中曲其资半要料径避试标免卷高错调等误试,高方要中案求资,技料编术试5写交卷、重底保电要。护气设管装设备线置备4高敷动调、中设作试电资技,高气料术并中课3试中且资件、卷包拒料中管试含绝试调路验线动卷试敷方槽作技设案、,术技以管来术及架避系等免统多不启项必动方要方式高案,中;为资对解料整决试套高卷启中突动语然过文停程电机中气。高课因中件此资中,料管电试壁力卷薄高电、中气接资设口料备不试进严卷行等保调问护试题装工,置作合调并理试且利技进用术行管,过线要关敷求运设电行技力高术保中。护资线装料缆置试敷做卷设到技原准术则确指:灵导在活。分。对线对于盒于调处差试,动过当保程不护中同装高电置中压高资回中料路资试交料卷叉试技时卷术,调问应试题采技,用术作金是为属指调隔发试板电人进机员行一,隔变需开压要处器在理组事;在前同发掌一生握线内图槽部纸内故资,障料强时、电,设回需备路要制须进造同行厂时外家切部出断电具习源高题高中电中资源资料,料试线试卷缆卷试敷切验设除报完从告毕而与,采相要用关进高技行中术检资资查料料和试,检卷并测主且处要了理保解。护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

发出存货成本=600×105.71=63 429※(元) 或:20 000+54 000-10 571=63 429(元)
期末结存存货成本=100×105.71=10 571(元) ※:小数四舍五入时产生的尾差。 2. 【资料】某企业将账簿记录与记账凭证进行核对,发现下列经济业务的凭证内容和账簿 记录有错误。 (1)开出现金支票3 000元,支付管理部门办公费用。此项经济业务编制的会计分录为:   借:管理费用         300     贷:银行存款        300 (2)结转本月生产完工产品成本87万元。此项经济业务编制的会计分录为:   借:主营业务成本     870 000     贷:生产成本       870 000 (3)生产产品领用材料4 000元。此项经济业务编制的会计分录为:   借:生产成本        40 000     贷:原材料        40 000 要求:说明上述记账错误,应采用的更正方法,并予以更正。 解答: 更正如下: (1)补充登记法   借:管理费用         2 700     贷:银行存款         2 700 根据上述会计分录登记“管理费用”、“银行存款”等账户。 (2)红字更正法   借:主营业务成本      870 000     贷:生产成本        870 000   借:库存商品        870 000     贷:生产成本        870 000 根据上述会计分录登记“主营业务成本”、“库存商品”、“生产成本”等账户。 (3)红字更正法   借:生产成本         36 000     贷:原材料         36 000 根据上述会计分录登记“生产成本”、“原材料”等账户。 3. 【资料】某企业3月份发生下列经济业务: (1)销售产品一批,售价为80万元。商品已经提供,收回款项50万元存入银行,其余款项
尚未收回。 (2)销售预收货款的商品一批,商品售价为100万元,预收货款20万元,其余款项收回存
入银行。由于对方违反销售合同,按合同规定同时收回违约金20 000元存入银行。 (3)收回应收货款30万元存入银行。 (4)以银行存款50 000元支付销售商品的运输费。 (5)以银行存款10万元支付管理费用。计提应由管理部门负担的固定资产折旧50 000元。 (6)结转商品销售成本110万元。 (7)以现金50000元捐赠灾区。 (8)计算本月应交营业税13万元,计算本月应交所得税10万元。 (9)结转本期损益。
8

要求:根据上述经济业务编制会计分录。

解答:

编制会计分录如下:

(1)借:银行存款        500 000

     应收账款        300 000

    贷:主营业务收入      800 000 (2)借:银行存款        800 000

     预收账款        200 000

    贷:主营业务收入      1 000 000    借:银行存款         20 000

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根保通据护过生高管产中线工资敷艺料设高试技中卷术资配,料置不试技仅卷术可要是以求指解,机决对组吊电在顶气进层设行配备继置进电不行保规空护范载高与中带资负料荷试下卷高总问中体题资配,料置而试时且卷,可调需保控要障试在各验最类;大管对限路设度习备内题进来到行确位调保。整机在使组管其高路在中敷正资设常料过工试程况卷中下安,与全要过,加度并强工且看作尽护下可关都能于可地管以缩路正小高常故中工障资作高料;中试对资卷于料连继试接电卷管保破口护坏处进范理行围高整,中核或资对者料定对试值某卷,些弯审异扁核常度与高固校中定对资盒图料位纸试置,.卷编保工写护况复层进杂防行设腐自备跨动与接处装地理置线,高弯尤中曲其资半要料径避试标免卷高错调等误试,高方要中案求资,技料编术试5写交卷、重底保电要。护气设管装设备线置备4高敷动调、中设作试电资技,高气料术并中课3试中且资件、卷包拒料中管试含绝试调路验线动卷试敷方槽作技设案、,术技以管来术及架避系等免统多不启项必动方要方式高案,中;为资对解料整决试套高卷启中突动语然过文停程电机中气。高课因中件此资中,料管电试壁力卷薄高电、中气接资设口料备不试进严卷行等保调问护试题装工,置作合调并理试且利技进用术行管,过线要关敷求运设电行技力高术保中。护资线装料缆置试敷做卷设到技原准术则确指:灵导在活。分。对线对于盒于调处差试,动过当保程不护中同装高电置中压高资回中料路资试交料卷叉试技时卷术,调问应试题采技,用术作金是为属指调隔发试板电人进机员行一,隔变需开压要处器在理组事;在前同发掌一生握线内图槽部纸内故资,障料强时、电,设回需备路要制须进造同行厂时外家切部出断电具习源高题高中电中资源资料,料试线试卷缆卷试敷切验设除报完从告毕而与,采相要用关进高技行中术检资资查料料和试,检卷并测主且处要了理保解。护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

    贷:营业外收入        20 000

(3)借:银行存款        300 000     贷:应收账款        300 000

(4)借:销售费用         50 000

    贷:银行存款         50 000 (5)借:管理费用        100 000

    贷:银行存款        100 000

   借:管理费用         50 000     贷:累计折旧         50 000

(6)借:主营业务成本      1 100 000

    贷:库存商品        1 100 000 (7)借:营业外支出        50 000

    贷:库存现金         50 000

(8)借:营业税金        130 000     贷:应交税费        130 000

   借:所得税费用       100 000

    贷:应交税费        100 000 (9)借:主营业务收入       1 800 000

     营业外收入         20 000

    贷:本年利润        1 820 000    借:本年利润        1 580 000

    贷:主营业务成本      1 100 000

      营业税金         130 000       销售费用            50 000

      管理费用          150 000

      营业外支出           50 000       所得税费用          100 000

4.【资料】某企业部分会计科目11月份期末余额如下表:

总账科目

借方余额

贷方余额

明细账科目

应收账款

400 万元

A 单位

B 单位

预收账款

300 万元

C 单位

D 单位

应付账款

500 万元

E 单位

借方余额 700 万元
100 万元
200 万元

贷方余额 300 万元 400 万元
9

预付账款
本年利润 利润分配

200 万元

200 万元 80 万元

要求:根据上述资料,编制资产负债表的相关项目。(不要求平衡,不需要编表,需列出计 算过程) 解答: 资产负债表项目的计算如下: 应收账款=700+100=800(万元) 预收账款=300+400=700(万元) 应付账款=700+400=1100(万元) 预付账款=200+600=800(万元) 未分配利润=200+80=280(万元) 5.【资料】某企业发生下列经济业务。 (1)发出材料汇总表列示,生产甲产品领用材料300 000元,生产车间一般耗用80 000元,
管理部门耗用50 000元。 (2)期末工资分配表列示,生产甲产品发生工资费用150 000元,车间管理人员工资费用
50 000元,管理部门工资费用50 000元。 (3)以银行存款支付管理部门办公费用5 000元。 (4)以现金支付工资25万元。 (5)期末固定资产折旧计提表列示,车间固定资产应计提折旧100 000元,管理部门应计
提折旧50 000元。 (6)以银行存款支付企业行政管理部门本月水费20 000元。 (7)以银行存款8 000元支付电费,其中生产车间耗用4 000元,管理部门耗用4 000元。 (8)设期初生产费用余额为20 000元,期末在产品成本为28 000元,计算并结转完工产品
成本。 要求:根据上述经济业务编制会计分录。 解答: 编制会计分录如下: (1)借:生产成本--甲产品    300 000      制造费用          80 000      管理费用          50 000     贷:原材料          430 000 (2)借:生产成本--甲产品    150 000      制造费用          50 000      管理费用          50 000     贷:应付职工薪酬       250 000 (3)借:管理费用          5 000     贷:银行存款          5 000 (4)借:应付职工薪酬       250 000     贷:库存现金         250 000 (5)借:制造费用         100 000

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

F 单位 G 单位 H 单位

600 万元

700 万元 400 万元

10

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根保通据护过生高管产中线工资敷艺料设高试技中卷术资配,料置不试技仅卷术可要是以求指解,机决对组吊电在顶气进层设行配备继置进电不行保规空护范载高与中带资负料荷试下卷高总问中体题资配,料置而试时且卷,可调需保控要障试在各验最类;大管对限路设度习备内题进来到行确位调保。整机在使组管其高路在中敷正资设常料过工试程况卷中下安,与全要过,加度并强工且看作尽护下可关都能于可地管以缩路正小高常故中工障资作高料;中试对资卷于料连继试接电卷管保破口护坏处进范理行围高整,中核或资对者料定对试值某卷,些弯审异扁核常度与高固校中定对资盒图料位纸试置,.卷编保工写护况复层进杂防行设腐自备跨动与接处装地理置线,高弯尤中曲其资半要料径避试标免卷高错调等误试,高方要中案求资,技料编术试5写交卷、重底保电要。护气设管装设备线置备4高敷动调、中设作试电资技,高气料术并中课3试中且资件、卷包拒料中管试含绝试调路验线动卷试敷方槽作技设案、,术技以管来术及架避系等免统多不启项必动方要方式高案,中;为资对解料整决试套高卷启中突动语然过文停程电机中气。高课因中件此资中,料管电试壁力卷薄高电、中气接资设口料备不试进严卷行等保调问护试题装工,置作合调并理试且利技进用术行管,过线要关敷求运设电行技力高术保中。护资线装料缆置试敷做卷设到技原准术则确指:灵导在活。分。对线对于盒于调处差试,动过当保程不护中同装高电置中压高资回中料路资试交料卷叉试技时卷术,调问应试题采技,用术作金是为属指调隔发试板电人进机员行一,隔变需开压要处器在理组事;在前同发掌一生握线内图槽部纸内故资,障料强时、电,设回需备路要制须进造同行厂时外家切部出断电具习源高题高中电中资源资料,料试线试卷缆卷试敷切验设除报完从告毕而与,采相要用关进高技行中术检资资查料料和试,检卷并测主且处要了理保解。护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。

     管理费用          50 000     贷:累计折旧         150 000 (6)借:管理费用          20 000     贷:银行存款          20 000 (7)借:制造费用          4 000      管理费用          4 000     贷:银行存款          8 000 (8)制造费用=80 000+50 000+100 000+4 000=234 000(元)   完工产品成本=20 000+(300 000+150 000+234 000)-28 000=676 000    借:生产成本         234 000     贷:制造费用         234 000    借:库存商品         676 000     贷:生产成本         676 000 6.【资料】3月份银行存款日记账和银行对账单的资料如下:

日期 3.28 3.28 3.29 3.30 3.30 3.31

银行存款日记账 摘要
开出支票支付保险费 收回应收账款 开出支票支付材料款 开出现金支票预付差旅费 开出支票支付应付款 银行存款日记账余额

金额 750
1 370 2 560
400 1 300 5 230

日期 3.30 3.30 3.31 3.31 3.31 3.31

银行对账单 摘要
收到支票支付应付款 代收货款 代付水电费 收到支票支付保险费 结算存款利息 银行对账单余额

金额 1 300 1 700 420 750 330 8 430

要求:根据上述资料编制银行存款余额调节表。 解答:

银行存款日记账余额 加:银行收企业未收 代收货款 结算存款利息 减:银行付企业未付 代付水电费 调节后余额

银行存款余额调节表

5 230 银行对账单

加:企业收银行未收

1 700

收回应收账款

330 减:企业付银行未付

开出支票支付材料款

420

开出现金支票预付差旅费

6 840

调节后余额

8 430
1 370
2 560 400
6 840

7.某工业企业6月份发生有关经济业务如下: (1)以银行存款17 500元交纳所得税。 (2)开出转账支票20 000元,支付应分出的利润。 (3)投资者追加投资100 000元,存入银行。 (4)向银行借入一年期的借款200 000元,存入银行。 (5)以银行存款100 000元偿还一年到期的借款。 (6)领用材料一批,其中生产产品耗用135 000元,企业管理部门一般耗用3 000元。 (7)以现金80 000元支付职工工资。
11

(8)以银行存款支付行政管理部门水电费5 600元。 (9)计提固定资产折旧,应由生产车间负担的折旧费为24 000元,应由管理部门负担的折 旧费为20 000元。 (10)销售产品一批,货款78 000元尚未收到。 要求:根据上述经济业务编制会计分录。 解答: (1)借:应交税费         17 500     贷:银行存款         17 500 (2)借:应付股利(或应付利润)  20 000     贷:银行存款         20 000 (3)借:银行存款         100 000     贷:实收资本         100 000 (4)借:银行存款         200 000     贷:短期借款         200 000 (5)借:短期借款         100 000     贷:银行存款         100 000 (6)借:生产成本          135 000      管理费用           3 000     贷:原材料            138 000 (7)借:应付职工薪酬         80 000     贷:库存现金           80 000 (8)借:管理费用           5 600     贷:银行存款            5 600 (9)借:制造费用           24 000      管理费用           20 000     贷:累计折旧           44 000 (10)借:应收账款           78 000     贷:主营业务收入         78 000
12

对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料电试力卷保相护互装作置用调与试相技互术关,系电,力根通保据过护生管高产线中工敷资艺设料高技试中术卷资,配料不置试仅技卷可术要以是求解指,决机对吊组电顶在气层进设配行备置继进不电行规保空范护载高与中带资负料荷试下卷高问总中题体资,配料而置试且时卷可,调保需控障要试各在验类最;管大对路限设习度备题内进到来行位确调。保整在机使管组其路高在敷中正设资常过料工程试况中卷下,安与要全过加,度强并工看且作护尽下关可都于能可管地以路缩正高小常中故工资障作料高;试中对卷资于连料继接试电管卷保口破护处坏进理范行高围整中,核资或对料者定试对值卷某,弯些审扁异核度常与固高校定中对盒资图位料纸置试,.卷保编工护写况层复进防杂行腐设自跨备动接与处地装理线置,弯高尤曲中其半资要径料避标试免高卷错等调误,试高要方中求案资技,料术编试交写5、卷底重电保。要气护管设设装线备备置敷4高、调动设中电试作技资气高,术料课中并3中试、件资且包卷管中料拒含试路调试绝线验敷试卷动槽方设技作、案技术,管以术来架及避等系免多统不项启必方动要式方高,案中为;资解对料决整试高套卷中启突语动然文过停电程机气中。课高因件中此中资,管料电壁试力薄卷高、电中接气资口设料不备试严进卷等行保问调护题试装,工置合作调理并试利且技用进术管行,线过要敷关求设运电技行力术高保。中护线资装缆料置敷试做设卷到原技准则术确:指灵在导活分。。线对对盒于于处调差,试动当过保不程护同中装电高置压中高回资中路料资交试料叉卷试时技卷,术调应问试采题技用,术金作是属为指隔调发板试电进人机行员一隔,变开需压处要器理在组;事在同前发一掌生线握内槽图部内 纸故,资障强料时电、,回设需路备要须制进同造行时厂外切家部断出电习具源题高高电中中源资资,料料线试试缆卷卷敷试切设验除完报从毕告而,与采要相用进关高行技中检术资查资料和料试检,卷测并主处且要理了保。解护现装场置设。备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。


相关文档

  • 【免费下载】电工电子技术基础期末考试试题
  • 【免费下载】4月全国高等教育自学考试历年试题及答案 会计制度设计试题
  • 【免费下载】1月自学考试高级财务会计试题
  • 【免费下载】华南农业大学珠江学院 会计学原理期末考试试卷B
  • 【免费下载】全国4月自学考试企业经营战略试题
  • 【免费下载】会计基础会计从业资格考试试题 随米
  • 【免费下载】全国4月高等教育自学考试国际企业管理试题
  • 【免费下载】2007年4月高等教育自学考试企业经营战略试题和答案
  • 【免费下载】00078自学考试银行会计学04试卷及答案
  • 【免费下载】10月高等教育自学考试计算机应用基础试卷
  • 电脑版